TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

私塾网 >> 帝归 >> 第四百二十章:苦海舍利子

第四百二十章:苦海舍利子

金色的大海上,一道道佛光笼罩着。祥和的佛光里一座座佛国出现,佛国中有大佛讲经,有菩萨听悟,有金刚怒目。有那百万沙弥比丘尼在佛山上敲打着木鱼,转动着佛珠。很是真实的一幕画面,仿佛在金色的佛海那里,真的存在着极乐世界。

踩踏在平静的金色佛海上,度空僧人微微的禅笑着。

他披着一身白色的僧衣,一道道金色的佛光镀在他的身上,就像是一尊沐浴在佛光中的大佛。

度空出手的这一颗琉璃佛珠,实际上是无尘寺一脉的佛宝。

只是佛帝舍利,传说中佛帝成帝的时候,曾经脱离了凡体,肉身沐浴佛光再生。原来的肉身中则孕育出了一颗琉璃舍利子。那是一位高僧修行了一生佛法凝聚出来的至宝,能够焚烧出功德舍利的皆是佛道中的大慈大悲之人,德高望重之辈。

.............

佛帝成帝之时,肉身重生,焚烧出的琉璃舍利子被那位大帝炼化为了一件帝兵重宝。

这颗琉璃舍利佛珠,名为苦海!

一世的修行尽数都在苦海之中,直到成就帝位的那一刻,才从苦海中超脱。

这颗琉璃舍利子是佛帝一生红尘的凝聚,故而化作了苦海之象。他凝聚了这位佛门大帝一生的志愿,苦海无尽红尘沉沦,直到极乐开启,演化出无上佛国世界。

佛帝舍利子,虽然并不是那位大帝的本命帝兵,但是在帝兵里也是仅次的地位。

毕竟这是佛家最为珍贵的琉璃舍利,一代大帝的肉身焚烧出的舍利子。

自从佛帝走下帝位后,无尘寺就一直将这颗舍利子供奉在佛帝金身中。

没有想到,这一次无尘寺的度空居然会将这颗苦海舍利子带进荒山禁土。而且最让人吃惊的是,他居然直接解开了这一件帝兵舍利的禁制,演化出了苦海之势,想要强行度化洛北辰和苏天两人。佛家的舍利子本来就是佛道至宝,更何况是佛帝的苦海舍利。

.............

这颗舍利子象征着苦海沉沦,只有走向佛家的极乐净土,才会得到解脱。

黑色的苦海里,会自动演化出世间苦难,孕育出古兽天灾。

天下一切罪恶苦果,尽数凝聚在了这一片苦海中。

想要解开苦海舍利子的小世界,就只有走向金色的佛海那里,一旦修士进入了那极乐世界,就会被佛帝意志强行渡入无尘寺里。这一颗苦海舍利子,是最强大的度化帝兵。要知道这并不是度空和尚能够施展出来的力量,这里也不是幻境,而是一个真正的世界。

..............

佛帝的世界,尽数化在了这一颗琉璃舍利子里。

早年,不知道有多少大魔在这片苦海中大彻大悟,被那位大帝收入了佛门当做佛门护法。

哪有人可以打破苦海的境界,在佛帝的世界里只有两个选择。

一就是自愿的脱离苦海,走向金色的佛海极乐那里也就证明了此人自愿加入了无尘寺。

二,打破佛帝的舍利子空间,可是能够做到这一点的,只有搏击大帝的境界才能办到。

这还是在佛帝舍利的主人不在的情况下,若是佛帝还在世,当世能超脱这一颗苦海舍利度化的不过五指之数。

佛帝的时代,有不少有名的化仙人,乃至于皇道境界的大能。在这一颗苦海舍利子的面前,被度化入了空门。唯有一些背后有大势力或者是古道统的大能,才能在这一片苦海面前幸免于难。见到了度空僧人二话不说就用出了无尘寺苦海舍利子,洛北辰也是微微皱了皱眉头。

..............

在黑色的苦海面前,要么被苦海里的劫难耗死,无穷无尽的在红尘中争渡。

要不然就只有打破这一颗苦海舍利,可是打破帝兵的世界谈何容易。

度空和尚出手的突然,在帝统世家一个个珍惜的不得了的时候,他用起帝兵来却是随意的很。苦海舍利一用就是解开了全部的禁制,这是无尘寺当代住持设置下的封印。威力仅次于佛帝亲自驾驭此佛宝。

被收入了佛帝的小世界里,这是真正的世界之力。

.............

“度空大师真是好大的手笔啊,居然直接用出了佛家的苦海舍利子。

苦海无尽,唯有入佛土才能得到平静与极乐。

佛帝的这一件佛宝的确厉害,但是洛某人不知道无尘寺的重宝威力全部解开也只有一次的使用力量,这力量用在洛某人身上合适吗?”

............

摇了摇头,在佛帝的苦海舍利子演化出来的苦海世界里,洛北辰一时半会也是无可奈何。

没有想到无尘寺的和尚一出手就是这么大方,直接以帝兵囚禁。

听了洛北辰的话,只见度空和尚那白净的脸上微微浮现出来一丝笑意。他站在在佛光中,对着洛北辰微微一拘礼,然后开口说道。

............

“洛施主严重了,这苦海佛宝是家师亲自交给度空的。

天碑台上,度空就有了感应。

施主您与我无尘寺有着大因果,度空已经将洛施主选定为度化之人,今世不渡洛施主入无尘寺,度空不成佛!

我无尘寺一脉有着这样的规矩,每一个弟子一世必须要选择一个人,将他渡入无尘寺共参佛法大道。

洛施主您就是度空选择的那个人,家师也说了必须要将施主渡入我无尘寺中。

无尘寺上上下下全部恭迎施主的大驾,家师为此特地以万年寿元激活了苦海舍利里的小世界,一切只为了施主入佛门。苦海舍利虽然珍贵,但是若能度化洛施主入我无尘寺,一切都是值得的。度化施主您一人,那就是解救了天下亿万生灵的大功德,这份因果,度空应下了!

苦海无边,佛海无涯。

施主还不速速入我极乐世界,不然苦海动荡的时候,天下疾苦尽数降临,没有人可以承受得住佛帝陛下的苦海修为。

苦海舍利子马上就要开启了,苦海中,无人可以承受。

万事皆空,万法为云,不如斩去红尘事.

不在苦海中堕落,入我佛门即可以度金身,成就无上佛陀果位,享受万世香火供奉。说起来,这实在是我无尘寺送给施主的一桩大造化啊!”

喜欢帝归请大家收藏:(www.4shuwangba.com)帝归私塾网更新速度最快。

帝归最新章节 - 帝归全文阅读 - 帝归txt下载 - 宅男一个的全部小说 - 帝归 私塾网

猜你喜欢: 无敌剑域一剑独尊恐怖谷漫游指南全世界最好的他我有药啊[系统]长生不死百无一用是缱绻爱上女处长:一念翻身我的姐夫是太子最强反派系统